您当前的位置 : 首页 >>正文

赤壁经济开发区新材料产业园项目

来源: 时间:2017-06-28

一、项目背景

赤壁市地处湖北南部,位于武汉城市圈、长株潭城市群两大区域经济体的结合部,是武汉城市圈和长江经济带的重要组成部分;京广铁路、京广高速铁路107国道、京港澳高速公路、武深高速公路纵贯全境,是优秀旅游城市。

湖北赤壁经济开发区成立于20047月,20064月份经国家发改委核准、湖北省人民政府批准为省级经济开发区,规划面积43平方公里,下辖陆水工业园、赤马港工业园、中伙光谷产业园、茶庵轻工食品工业园和临港工业园,已建成面积18平方公里。中国·光谷(赤壁)产业园是赤壁新一轮大发展工业项目的承载平台。

二、市场分析

新材料是战略新兴产业的发展基石,节能环保等战略新兴产业必将带动新材料的需求增长。是中国从材料大国向材料强国的战略型转变,满足国民经济和国家安全对材料的需求,与人们生活息息相关。

三、项目规模和内容

重点引进新兴金属功能材料(各种合金材料)、新型功能陶瓷材料、表面功能材料(防腐涂料、抗高温抗强碱涂料、阻燃涂料等)、高品质特种钢铁材料、高性能有色金属及合金材料等新材料类项目。

四、投资要求

    固定资产投资2000万以上新材料生产型企业,固定资产投资强度150/亩、税收10/亩。

五、合作方式

独资。

六、项目承接优势

湖北赤壁经济开发区中国·光谷(赤壁)产业园位于赤壁市北部中伙铺镇,距城区仅5公里,紧邻赤壁生态新城,总规划面积15000亩(10平方公里)。重点发展电子信息、通讯设备、装备制造、新材料、新能源环保等高新技术产业。园区基础设施和配套设施建设完善,入园企业享受赤壁招商引资相关优惠政策。目前维达力实业(赤壁)有限公司、华舟应急装备产业园、威顿消防科技有限公司、嘉一科技、神龙保温材料有限公司等一批高新科技产业落户。

七、联系方式

联系单位:湖北省赤壁市招商局

联 系 人:丹    13872188708

          王朝华  13971826611

邮 箱 号:hbcbzsj@163.com

上一篇: 南林桥工业园项目
下一篇: 现代物流园项目