您当前的位置 : 首页 >>正文

现代物流园项目

来源: 时间:2017-06-28

一、项目建设背景

物流业是融合运输业、仓储业、货代业和信息业等的复合型服务产业,涉及领域广,吸纳就业人数多,促进生产、拉动消费作用大。物流业是咸宁高新区实施绿色崛起战略重点支持发展的产业,高新区将着力打造“公空铁联运一体化、物流产城一体化、线上线下一体化”的现代物流园。

二、项目市场分析

近年来,咸宁工业产业快速崛起,旅游、商贸服务业不断发展壮大。20122月,鄂、湘、赣三省战略合作协议在武汉签订,为三省商贸物流业的深度融合奠定了基础,便捷的交通、优良的区位、丰富的资源使咸宁成为武汉物流的大后方,鄂、湘、赣三省物流融合的中心。

三、项目内容

项目建设用地约2000亩,建设堆场占地约700亩,仓储用地800亩,商业配套用地500亩。项目计划建设70万平米库区、30万平米商贸区。园区将容纳现代物流的三大领域、六大业态的物流企业入驻。

四、项目投资要求

符合高新区整体产业规划及环保要求,固定资产投资300/亩以上,税收25/亩以上的物流仓储企业。

五、项目合作方式

独资、合资

六、项目建设优势及条件

区位优势突出。随着中部崛起战略实施,中部地区货运量逐年递增,高新区所在的咸宁位于中部崛起的核心区域,居武汉、长沙、南昌三个省会城市交汇的中心,起着承东启西、接南进北、吸引四面、辐射八方的作用。交通方便快捷。2条国道,6条铁路,10条高速,128公里黄金水道,距武汉天河机场1小时车程,离规划将建的山坡二机场20分钟车程。服务支撑有力。高新区正在构建的物流信息平台,有效整合了商检、工商、货运、税务、银行等相关物流信息资源,实现资源的充分共享,推进物流“大通关”建设。始终牢固树立和积极践行“产业第一、企业家老大”理念,探索出一套多层次、全方位、广覆盖的服务体系。

七、联系方式

联系单位:咸宁高新区招商局

联系人:徐可君  15172750525

上一篇: 赤壁经济开发区新材料产业园项目
下一篇: 咸宁汽车城项目