您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北省台办举办学习党的十八届六中全会知识竞赛

来源: 时间:2017-12-07
   

  省台办主任刘凯春讲话。(摄影:韩江波) 

  中国台湾网1月25日武汉讯 新年伊始,气象更新,在喜迎新春佳节的日子里,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进机关精神文明建设和文化建设,元月24日下午,省委台办举办了一场寓政治性、知识性、娱乐性于一体别开生面的《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》知识竞赛暨迎新春职工联欢活动。

  活动由省委台办副主任、机关党委书记章良华主持,首先对2016年度优秀党建信息员进行了表彰,接着,省委台办主任刘凯春代表领导班子致辞,他全面总结了2016年全省对台工作,对2017年对台工作寄予了殷切的期望,并向全办干部职工及家属致以新春的祝福。

  接下来的《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》知识竞赛分必答和抢答两个部分,各处室干部必答题精准到位,抢答题争先恐后,进一步加深了对党的六中全会精神实质的理解和把握,增强了党员干部遵守政治纪律和政治规矩的意识。

  迎春联欢阶段,干部职工自编自导的节目精彩纷呈,扇子舞《青花瓷》赏心悦目,6位美女婀娜多姿的舞姿给人以美的享受;诗朗诵《海燕》声情并茂,催人奋进;小品《阿志访谈》机智幽默,别有情趣;合唱(《明天更美好》、《保卫黄河》、《歌唱祖国)表达了对祖国的热爱之情;2人诗朗诵《我们共同走过的2016年》带领大家一同回顾2016年工作中的点点滴滴,以昂扬向上的姿态展望迎接2017年。与此同时,穿插其中的抢凳子、你演我猜、成语比拼、三人抱团等互动游戏节目更是把联欢会的气氛推向一个又一个高潮,全场掌声雷动,喝彩声此起彼伏。

  省台办迎新春知识竞赛暨联欢会在其乐融融的欢乐氛围中圆满结束,整场活动即喜庆祥和、热闹纷呈,又简洁朴素、欢快和谐,让全办干部职工感受到了新年的欢乐气氛和美的享受。(中国台湾网湖北省台办通讯员 王莉 黄浩伟)

   

  知识竞赛环节。(摄影:韩江波)

     

  扇子舞《青花瓷》。(摄影:韩江波)

上一篇:
下一篇: 湖北政协委员:创造条件让台湾青年“留下来”