您当前的位置 : 首页 >>正文

台属企业骆驼集团股份有限公司打造循环产业链

来源: 时间:2017-12-07
 中国台湾网12月21日讯 日前,台属企业骆驼集团股份有限公司与湖北金洋冶金股份有限公司及其实际控制人李富元签下合作意向框架协议,拟收购李富元所持有的金洋冶金公司股权。据悉,金洋冶金公司是国内最大的再生铅及铅基合金生产企业,目前已形成年处理废旧铅酸蓄电池30万吨、年产铅及铅基合金25万吨的能力。骆驼集团为什么要收购金洋冶金公司?这将给骆驼集团的发展带来什么影响?12月14日,记者就此采访了骆驼集团董事长刘国本。

  “若骆驼集团收购成功,公司处理废旧铅酸蓄电池的能力将得到极大提升。随后,我们还将在全国范围内并购整合资源,在蓄电池生产领域形成‘销售+回收’的循环产业链。”刘国本回答。

  骆驼集团已成为铅酸蓄电池行业龙头企业,2015年该公司实现营业总收入近54亿元。近年来,骆驼集团大力延伸产业链,在汽车动力电池研发、生产、销售方面具有规模优势,在全国拥有4万余家终端商。

  刘国本表示,骆驼集团同金洋冶金公司将在废旧铅酸蓄电池回收及再生铅的生产上有机结合。这种结合,一是节约了采购费用;二是降低了销售成本;三是降低了资金占用;四是减少了原材料库存。今后骆驼集团不仅生产电池,还回收废旧铅酸蓄电池,这将产生巨大的乘数效应。

  刘国本介绍,骆驼集团要回收、处理该公司生产的铅酸蓄电池,需要8家湖北楚凯冶金有限公司这样的企业。为了打造循环产业链,骆驼集团在吉林、新疆、江苏等地建立了处理中心,以实现就近销售、回收、处理。

  刘国本说,该集团产量超过本行业第二名80%,现在有条件回收废旧铅酸蓄电池。

  骆驼集团将利用大数据实现精准配送。刘国本说,“车主通过手机软件联系我们,我们的工作人员将在15分钟内到位。此外,我们还可以利用原来的销售网络,避免重复建设。”(中国台湾网湖北通讯员 陈莉)

上一篇:
下一篇: 湖北出台30项新措施 支持台企和台湾青年来鄂发展