您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北省台办主任率团参加2017两岸青年就业创业研讨会

来源: 时间:2017-12-07
 中国台湾网7月10日东莞讯 7月7日上午,由两岸企业家峰会主办、广东省台办和东莞市人民政府承办的2017两岸青年就业创业研讨会在广东省东莞市会展中心盛大开幕。两岸企业家峰会大陆方面理事长曾培炎、副理事长盛华仁,台湾方面理事长萧万长、副理事长江丙坤,国台办副主任郑栅洁等出席研讨会开幕式并分别致辞。湖北省台办主任李建红率湖北省代表团参会。

  尽管受到恶劣天气和航班等因素影响,此次研讨会依然吸引了来自两岸的青年企业家代表,大陆部分省、市青年创业基地和就业示范点代表,岛内青年和学生代表,在大陆创业的台湾青年及台生代表约500人出席。研讨会以“追逐梦想,开创未来”为主题,开幕式上,11个省市的台湾青年代表分享了在大陆创业就业的经验体会,来自东西湖海峡两岸青年创业基地的力翰科学执行长吴志荣博士作为我省台湾青年创业代表发言。未来3天内,大会还将举办青创专题展览会、“成功之路”大家谈、创业就业对接会等多项活动,吸引台湾青年来大陆创业。届时,大陆各省市将为台湾青年提供3000余个就业岗位。

  湖北省台办受邀组团参加此次盛会,李建红主任亲自率团出席。武汉市东西湖“海峡两岸青年创业基地”、湖北经济学院“海峡两岸青年就业示范点”、省内台湾青年创业团队代表力翰科学、招聘企业楚天艺术集团、人福医药集团等单位和企业负责人与会。此外,省台办在青创专题展览会现场搭建了极具特点的湖北馆。展馆以“青春?筑梦两岸”为主题,分别从“湖北省情及经济社会发展情况”、“湖北对台青年工作巡礼”、“海峡两岸青年创业基地和就业示范点建设情况”、“台湾创业就业青年代表简介”、“省内高校两岸学生交流活动掠影”和“招聘岗位信息”等六个方面,图文并茂地介绍了湖北省鼓励吸引台湾青年来鄂发展的优惠政策和具体举措,热忱欢迎岛内有志青年来湖北学习实习、生活兴业。

  7日下午,两岸企业家峰会理事长萧万长,副理事长盛华仁、江丙坤来到湖北馆参观,详细了解湖北省有关工作情况,盛华仁理事长还寄予湖北经济学院“要继续做好台湾青年人才引进工作,吸引更多优秀台湾青年教师任教”。据悉,研讨会期间,湖北经济学院、楚天艺术集团、力翰科学、人福医药集团等4家省内企业一共拿出100个岗位供台湾青年实习、就业选择。(中国台湾网湖北省台办通讯员 黄冠)

上一篇:
下一篇: 湖北省委领导会见台湾荣成纸业公司董事长郑瑛彬一行