您当前的位置 : 首页 >>正文

做好支部建设工作 发挥战斗堡垒作用——省台办主任李建红指导所在党支部党建工作

来源: 时间:2017-12-07

   11月29日下午,在组织全办干部职工参加完省委宣讲团宣讲十九大精神报告会后,省委台办主任李建红又来到所在党支部,结合学习贯彻十九大精神,就支部建设工作进行专题辅导。

  李建红强调,党支部是党的最基层组织,是党的建设的落脚点,每一个党员都必须编入一个支部参加组织生活。支部工作搞好了,就能发挥好党在人民群众中的作用。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,所以要建强党支部这个战斗堡垒。

  李建红与党支部全体成员一起共同学习了《党章》第32条明确的党的基层组织的八项基本任务。他指出,八项基本任务是《党章》对全国党的基层组织提出的基本要求,具体到交流审批党支部,要根据省委、省直机关工委、省台办机关党委的工作部署和要求,还要完成好十项规定动作:一是做好支部年底总结和2018年工作计划;二是推动“两学一做”活动常态化、制度化;三是切实开展好“支部主题党日”活动;四是要按照《中国共产党关于党的组织生活的若干准则》要求,切实开展好民主生活会;五是开展好民主评议党员活动;六是做好党员向支部述职和支部向机关党委述职工作;七是坚持好“三会一课”制度;八是认真开展好领导在所在支部讲党课,支部书记、支部委员讲党课活动;九是积极参加机关党委组织的各种活动;十是用党建工作成效积极推动业务工作不断进步。

  李建红要求, 2018年党支部要重点抓好以下几项工作:一是要切实抓好十九大精神的学习。这是当前和今后一个时期最重要最紧迫的政治任务,要认真贯彻落实好党的十九大精神,要把十九大精神融入大脑,自觉指导我们的行为。要切实增强“四个意识”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,什么时候都不能有丝毫动摇。二是要切实抓好即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,要把自己的理想信念与党的事业发展、民族复兴紧紧结合起来,立足本职,作出自己应有贡献;三是要切实抓好2018年党建工作的谋划。明年是贯彻落实十九大精神的重要一年,对台工作又面临台湾“九合一选举”特殊背景,怎么用十九大精神统领对台工作,需要大家认真思考。要深刻领悟十九大报告关于对台工作的最新论述,重新审视、考量、调整、完善我们的工作思路和举措,要提高站位、统筹谋划、指导、协调好全省对台交流和审批工作;四是处长要履行好“一岗双责”,既要搞好业务工作,也要搞好党建工作,要树立抓好党建是最大的政绩、抓不好党建是最大的失职的理念,要看好自己的门,管好自己的人,要取得党建和业务工作双丰收。

  最后,李建红主任语重心长的与支部党员交心谈心。他鼓励大家多开展批评与自我批评。他讲到,“批评与自我批评是我党的优良传统和作风,是党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是促进我们党员干部相互帮助、共同提高的有力手段”。他提倡,支部内部、处室之间多务虚,多开展一些讨论交流。无论是工作上的还是生活上的问题,通过讨论交流,增进了解、融洽感情,在各处室形成“团结和谐、友爱互助、积极向上”的良好氛围。他号召广大党员干部要树立“精品意识”。他讲到,“每做一件事就要有精品意识,只要兢兢业业做好自己的事,我们必定会有收获,特别是年轻同志,要能吃苦,多付出,有付出才能有进步,有收获”。最后,他强调支部工作最忌讳的就是形式主义,支部建设一定要抓实。他讲到“思想上许多问题更容易在支部这个平台上去探讨去解决,希望交流审批党支部真正建成党在基层的战斗堡垒,建成广大党员的思想家园”。(余国燕)

上一篇: 在四个“伟大实践”中落实新要求 展现新作为——省台办主任李建红为全办干部职工宣讲十九大精神
下一篇: 咸宁市台办组织传达学习党的十九大精神